Existem boas fontes de alimentos protéicos para os vegetarianos e veganos ou até mesmo para quem busca opção para reduzir ou substituir o consumo de carne e não quer exagerar no consumo de carboidrato, o que é um erro comum.
As melhores fontes de proteína vegetal são o feijão, lentilha, grão de bico e tofu. Sempre acompanhado de cereal como arroz integral, quinoa, sementes e castanhas formam uma composição perfeita de aminoácidos.
Para quem não é vegano pode consumir ovos e fontes lácteas como queijos e iogurtes que também são boas fontes de proteínas.
Se necessita de um aporte maior de proteína durante o seu dia ou quer optar por opções fáceis e rápidas para um lanche pode utilizar os shakes de proteínas vegetais como de arroz e ervilha.
Confira uma dica de receita:
SHAKE PROTEICO DE FRUTAS AMARELAS
Ingredientes:
Manga fatiada e congelada - 0.5 Unidade(s) média(s) (70g)
Maracujá - 1 Unidade(s) média(s) (45g)
Cenoura - 0.5 Unidade(s) média(s) (60g)
Gengibre - 2 Fatia(s) (8g)
Proteína isolada do arroz ou ervilha - 1 Colher(es) de sopa (10g)
Água - 100 mililitro(s) (100ml)
Forma de preparo:
Basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser uma consistência de shake acrescente algumas pedras de gelo.
Para saber mais, consulte a nutricionista do CENSIE, NATALIE MARQUES.
Agende o seu horário: (41) 3339-2060 ou WhatsApp: 98823-9854.
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